Не так давно мы познакомили вас с молодежным пастором, мечтающим пробежать 50 марафонов. На этот раз героиней нашей рубрики стала девушка, внешность которой разрушает стереотипы о том, как должен выглядеть успешный тату-мастер. Встретив ее на беговой дорожке, вы вряд ли догадаетесь, кем она работает, а между тем очередь к ней выстраивается на полгода вперед.
ПРО ТАТУ
Карьера моя развивалась стремительно, времени на раскачку не было, поскольку сразу появилось много желающих сделать татуировку. Было сложно, я жутко уставала, но у меня было огромное преимущество: я художник.
Первый год пролетел незаметно. В световой день я татуировала, вечером делала эскизы и обрабатывала фотографии. Свободного времени не было вообще, мне кажется, что я поседела за этот год (смеется. – Прим. ред.). Родственники и близкие во всём поддерживали, это помогало мне справляться с переутомлением и недосыпами.
Многие спрашивают, почему на моем теле нет татуировок. Ответа на этот вопрос не знаю даже я сама. Если говорить размыто, то я себе нравлюсь без татуировок.
Сейчас у меня достаточно большая запись, на полгода вперед. Периодически мне приходится отказываться от мелких работ из серии «добавить акварельные подтеки к надписи». Я перенаправляю таких клиентов к другому мастеру нашей студии, открыто говоря, что так будет дешевле и быстрее.
Многие спрашивают, почему на моем теле нет татуировок. Ответа на этот вопрос не знаю даже я сама. Если говорить размыто, то я себе нравлюсь без татуировок, плюс это необычно для нашей сферы. Ну, и мне нравится делать татуировки, а не носить их.
ПРО БЕГ
Бегать начала из-за своего сидячего образа жизни. А сижу я по восемь часов не вставая. Времени на спорт у меня практически нет, и бег оказался самым удобным вариантом: чтобы начать тренироваться, нужно надеть кроссовки и бежать (смеется. – Прим. ред.).
На первых тренировках было сложно. Бежать я могла только семь минут, потом минута отдыха и опять семь минут (смеется. – Прим. ред.). Постепенно время увеличивалось, сейчас я могу бежать больше двух часов без перерыва и не уставая.
Бег оказался самым удобным вариантом: чтобы начать тренироваться, нужно надеть кроссовки и бежать.
Ставила перед собой цель подготовиться к марафону в сентябре, поэтому программу мне писал тренер. Но физически я с ним никогда не виделась, технику мне никто не ставил, в общем, самоучка (улыбается. – Прим. ред.). К сожалению, в этом году пробежать марафон мне не удастся. Случилась операция, и я выпала месяца на два. Сейчас восстанавливаюсь потихоньку и вливаюсь обратно. Надеюсь, что в следующем году мне удастся добиться поставленной цели.
Тренируюсь 3–4 раза в неделю. План пишет тренер. Развиваем выносливость, силу и скорость: восстановительный бег, длительный бег, фартлек, разминка перед тренировкой и заминка после, наверное, всё как у всех. На чем остановилась – это 50 км в неделю. Да, я не атлет и бегаю меньше года (смеется. – Прим. ред.).
Мое питание необычно, я сыроед (не люблю эти определения). Как мне кажется, благодаря этому у меня неплохие беговые результаты.
Я фанат «Лужников». Там отличная дорожка для бегунов, мало народу, улыбчивые люди. Вообще, бегущий навстречу человек заряжает. Бегаю одна, в клубе не состою. Хотела бы делать это в компании, но моя тренировка начинается после работы, а заканчивается около полуночи. Обычно к этому времени я остаюсь одна.
Мое питание необычно, я сыроед (не люблю эти определения). Как мне кажется, благодаря этому у меня неплохие беговые результаты. В плане экипировки: главное – это кроссовки. Пока не подобрала правильные, ходила без ногтей, бегуны поймут (смеется. – Прим. ред.).
Фото из личного архива Марьи Тюрпеко